Что такое диетология?
Область медицины, изучающая вопросы питания, в том числе больного человека. Занимается обеспечением безопасности питания, а также его рационализацией и индивидуализацией.
Диетология в ресторане диетического питания «Кивач»
Питание является важной составляющей пребывания пациента в клинике. Оно способствует нормальной работе организма в ходе лечения. В связи с этим специалисты-диетологи принимают непосредственное участие во всех программах клиники, отвечая за индивидуализацию рациона пациента.
Особая роль отводится диетологам в таких программах:
- Лечебное голодание. Обеспечивают безопасный вывод пациента из режима влажного голодания.
- Программа похудения (для женщин и для мужчин). Определяют возможные причины неконтролируемого набора веса, участвуют в разработке стратегии лечения, составляют индивидуальный повседневный рацион.
При необходимости диетологи проведут диагностику, проанализируют имеющиеся проблемы и разработают персональные рекомендации для каждого пациента клиники.
О консультации диетолога подробнее...
О режиме питания пациентов во время пребывания в клинике подробнее...
Общие рекомендации диетолога по питанию подробнее...