Что такое органотерапия?
Метод лечения, основанный на использовании органопрепаратов (пептидных биорегуляторов) – особых низкомолекулярных белков. Эти белки регулируют функционирование и жизнедеятельность клеток, определяя структуру и функцию каждого органа. Они же защищают орган от патогенного влияния и «руководят» процессами регенерации.
Для каждого органа характерен свой набор таких белков-регуляторов. Это дает возможность оказывать адресное воздействие на любой орган с целью его восстановления или для омоложения организма в целом.
В отличие от стволовых клеток, призванных создавать новые ткани, пептидные биорегуляторы обладают следующими возможностями:
- замещают или восполняют функции различных органов;
- подавляют функции пораженных органов;
- активизируют функции ослабленных органов.
Открытие механизма действия таких белков было удостоено Нобелевской премии за 1999 год. Эффективность пептидных биорегуляторов подтверждена экспериментально. Отечественная разработка в области создания органопрепаратов на основе этих белков прошла клинические испытания в 2002 году и была зарегистрирована Фармкомитетом России.
Органотерапия в клинике «Кивач»
Специалисты клиники применяют метод органотерапии для лечения:
- сердечно-сосудистых;
- урологических;
- гинекологических;
- обменных;
- неврологических;
- аллергических заболеваний.
В качестве сырья для органопрепаратов используют экстракты (вытяжки) из органов и тканей специально выращенных молодых и здоровых животных. Технология производства полностью исключает возникновение аллергических, токсических, пирогенных (повышение температуры) и других отрицательных побочных эффектов.
Используемые органопрепараты прошли клинические испытания и дали положительные результаты в комплексном лечении ряда заболеваний. Надзорные медицинские инстанции России рекомендовали такие препараты для применения в целях:
- устранения аллергических эффектов;
- восстановления после перенесенных инфекционных заболеваний;
- нормализации развития органов и тканей;
- улучшения работы иммунной системы;
- коррекции аномалий и дефектов развития.
Лечение пептидными биорегуляторами не имеет противопоказаний и рекомендовано для широкого круга пациентов, в том числе для детей.
Показания
- Все заболевания внутренних органов (все системы: сердечно-сосудистая, опорно-двигательная, нервная, дыхательная, пищеварительная, мочевыделительная, репродуктивная, эндокринная, иммунная).
- Аллергические заболевания.
- Кожные заболевания.
- Предраковые заболевания.
- Снижение иммунитета.
- Аутоиммунные процессы.
- Системное воспаление.
- Все нарушения обмена веществ.
Результаты
- Восстановление нормальной структуры органа и его функционирования.
- Восстановление генетического контроля над органами.
- Противовоспалительный эффект.
- Восстановление чувствительности тканей к собственным гормонам.
- Улучшение функциональной активности нервной системы.
- Восстановление молодой функционально активной ткани.
- Замедление процессов старения тканей.
- Мощный омолаживающий эффект кожи лица и тела.
О процедуре
Техника проведения органотерапии
Это курсовая процедура, предполагающая длительное лечение – от 3-х до 6-ти месяцев. Конкретная продолжительность курса и периодичность сеансов определяются врачом.
Предварительно проводится прием у врача-органотерапевта, который на основании жалоб пациента и диагностических данных составляет программу лечения. При необходимости врач может назначить дополнительные исследования.
Лечение проводится органопрепаратами. В зависимости от составленной программы это могут быть инъекции, капельницы, капли, таблетки.
Действие препаратов основано на принципе гомологичности. Этот принцип предполагает сходство состава препарата с составом органа. Это значит, что препарат в любом случае попадет по «месту назначения» вне зависимости от способа его приема.
Достигнув органа-мишени, препарат встраивается в его клетки. Действие препарата восстанавливает генетический контроль над функционированием пораженного органа. Запускается естественный механизм самовыздоровления и регенерации – нежизнеспособные клетки утилизируются и выводятся из организма; их место занимают новые здоровые клетки, обладающие полноценной функциональностью. Фактически, орган омолаживается. Это устраняет не только симптомы, но и причину патологии.
К дополнительным положительным эффектам курса процедур можно отнести улучшение эмоционального состояния пациента и улучшение его внешнего вида за счет омоложения организма в целом.
Противопоказания
Противопоказания отсутствуют.
Вопрос – ответ
- Когда можно оценить результат?
-
Окончательный результат можно оценить по завершении курса процедур.
- Какого результата ожидать?
-
- Восстанавливается нормальная структура органа и его функционирование.
- Устраняются очаги воспалений.
- Улучшается гормональный фон.
- Замедляется процесс старения тканей.
- Восстанавливается генетический контроль над органом.
- Старая ткань органа замещается молодой, функционально активной.
- Улучшается деятельность нервной системы.
- Организм омолаживается.
- Процедура безопасна?
-
Органотерапия гарантированно безопасна. Технологические особенности производства исключают возможность возникновения аллергических, токсических, пирогенных и других отрицательных побочных эффектов.
- Процедура болезненна?
-
В большинстве случаев процедура безболезненна. Если препарат вводится посредством инъекций или капельницы, возможен легкий дискомфорт от прокола кожи иглой.
- Как подготовиться к процедуре?
-
Программа лечения составляется врачом-органотерапевтом на основании жалоб, анамнеза и диагностических данных. Перед началом курса необходимо пройти осмотр у врача и сдать все предписанные им анализы.
- Возможны ли осложнения?
-
Осложнения полностью исключены.
- Что гарантирует успех процедуры?
-
- Сертифицированные врачи с большим практическим опытом.
- Использование оборудования и медикаментов экспертного класса.
- Соблюдение медицинских стандартов работы.
Наименование услуги | Стоимость одной процедуры (руб) |
---|---|
Консультация органотерапевта с составлением программы лечения | 3 500 |