Заказ звонка

Современное лечение ЛОР-заболеваний: фотодинамическая терапия

Современное лечение ЛОР-заболеваний: фотодинамическая терапия
17.08.2017
Современное лечение ЛОР-заболеваний: фотодинамическая терапия

Фотодинамическая терапия – современный и высокоэффективный метод лечения различных заболеваний ЛОР-органов с помощью светового излучения.

При его использовании в организм вводятся специальные лекарственные препараты – фотосенсибилизаторы, которые накапливаются в паталогически измененных тканях (воспаление, полип, эрозия, киста) и повышают их чувствительность к световому излучению. В результате при воздействии световых волн начинается фотохимическая реакция, позволяющая уничтожить больные клетки без негативного влияния на здоровые.

Врачи-отоларингологи Клиники «Кивач» используют его при лечении различных воспалительных (ринит, фарингит, тонзиллит, аденоидит, наружный отит), аллергических (аллергическая ринопатия, поллиноз) и дегенеративных (киста, полип, эрозия слизистой оболочки) заболеваний ЛОР-органов.

«Часто при использовании фотодинамической терапии даже не требуется назначение антибиотика. Это большой плюс методики, так как регулярно мы сталкиваемся с проблемой устойчивой флоры, когда антибиотики уже бессильны. В Клинике наработан значительный опыт успешного применения фотодинамической терапии, ее назначение происходит только на усмотрение врача. Возрастных ограничений практически нет, метод используется для детей с трех лет», - поделилась Светлана Севрюк, врач-отоларинголог в Клинике «Кивач».

Возврат к списку

© «Клиника Кивач» —  очищение организма на клеточном уровне