Заказ звонка

Обновлена программа «Лечебное голодание»

Обновлена программа «Лечебное голодание»
30.03.2017

Благодаря лечебному голоданию – добровольному кратковременному отказу от пищи – в организме происходит перестройка обменных процессов, запускается режим восстановления и очищения.

«Основываясь на большом практическом опыте работы по лечебному голоданию в Клинике «Кивач» и последних данных научных исследований (Всероссийские Конгрессы по гастроэнтерологии и РДТ — разгрузочно-диетической терапии, Балтийский ГастроФорум, научные статьи и исследования института питания) разработана обновленная программа по лечебному голоданию, рассчитанная на 14 и 21 день.

Основные этапы программы остались прежними: этап подготовки к голоданию, этап лечебного голодания, который составляет от 7 до 14 дней, и восстановительный этап – выход пациента на питание.

Программа дополнена новыми диагностическими исследованиями, позволяющими более точно мониторить состояние пациента во время голода, более четко и индивидуально планировать период голодания и выхода из него. Добавлены процедуры, помогающие более комфортно переносить голод. Новые дренажные процедуры и фитосборы усиливают детоксикационные процессы, и, как следствие, клинические эффекты», - отметила главный врач Клиники «Кивач» Валерия Николаевна Молчанова.

Программа «Лечебное голодание» является эффективным средством профилактики и лечения многих заболеваний. Вся программа проводится стационарно в Клинике под круглосуточным наблюдением медицинского персонала. После программы у пациента наблюдается снижение массы тела, нормализация работы желудочно-кишечного тракта, достигаются целевые значения артериального давления, повышается иммунитет и устойчивость к инфекциям, улучшается память, организм омолаживается.

Возврат к списку

© «Клиника Кивач» —  очищение организма на клеточном уровне
Информация об авторских правах