Заказ звонка

Красота «в фокусе»

Красота «в фокусе»
08.02.2018

Косметологи Клиники «Кивач» посетили Международный Симпозиум по Эстетической медицине SAMSymposium 2018.

Доклады были разделены на большие группы для охвата максимально возможных косметологических аспектов в Anti-Age медицине. Данный конгресс был направлен на решение иммунных и эндокринологических проблем совместно с терапевтами и эндокринологами, использование современных методов и препаратов врачами-косметологами, а также работе в симбиозе с пластическими хирургами.

Присутствовало много иностранных докладчиков с авторскими методиками и наработками (Доктор Посселт, (Германия), АндреаАлессандрини (Италия), Бачи Пьер Антонио (Италия), Филипп Умбер (Франция), JeanPaul BEN (Франция).Sandrine Sebban (Франция) и др.)

Впечатлениями поделилась Юлия Поташева, врач-дерматолог, косметолог, трихолог:
«Часть докладов была посвящена современным препаратам в медицине, их активным ингредиентам, модифицированным технологиям, механизмам действия и акцентам применения. Мы удостоверились, что у нас косметологи работают в правильном направлении.Были освещены инновационные подходы в искусстве создания естественного образа при контурной коррекции лица, натурального объема в средней трети лица при использовании минимального количества инъецируемых препаратов.

Мы всегда стараемся следить за отдаленными результатами, а именно филлерам в мягких тканях лица.Был предоставлен обзор специалиста по лучевой диагностике, что важно в понимании глубины и распределения препаратов в тканях.

На каждой конференции докладчики рассматривают коррекцию возрастных изменений с точки зрения анатомии и механизмов старения, поэтому и сейчас была освещена эта тема тема: «Анатомия периорбитальной зоны», «Особенности ботулинотерапии в зависимости от индивидуальных анатомических, гендерных и возрастных характеристик пациента», «Нижняя треть лица, периоральная зона», «Анатомические характеристики и тактические подходы к проведению инъекционной контурной пластики». Конечно, не обошлось без особенностей анатомии средней зоны лица и способов их коррекции филлерами на основе гиалуроновой кислоты и нитями. Кстати, нитям уделили достаточное внимание, ведь все более популярными становятся сложные зоны нитевой коррекции: лоб, брови, область шеи и шейно-челюстного угла.

Очень важен правильный выбор тактики коррекции инволюционных изменений нижней трети лица с учетом антропометрических и ортодонтических особенностей пациента, поэтому был разработан алгоритм создания идеальных пропорций шеи ботулиническим токсином типа А.

Особенно хочется отметить коррекцию мужского лица. Были доложены нюансы мужской косметологии и аспекты сочетанной коррекции мужского лица, которые мы с успехом применяем в Клинике.

Затронули тему осложнений при работе с дермальными филлерами на основе гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция, как их избежать и методы коррекции нежелательных явлений, что очень важно с точки зрения безопасности применяемых нами процедур.

Большой блок был посвящен дерматологии.Акне и розацеа становятся все более частой проблемой на приеме косметолога, докладчики постарались осветить данные темы подробно.

Были учтены пептиды в эстетической медицине. Опыт применения пептидных препаратов (мезо-вартон, мезо-ксантин, курасен, PRP и др.) в коррекции различных эстетических проблем (постакне, пигментация, алопеция и др.).Дополнительно рассмотрено патогенетическое лечение акне, особенно сочетанные методик лечения химическими пилингами и космецевтическими препаратами.Пилинги были отмечены как эффективный метод решения проблем в косметической дерматологии.

Пигментация также является сейчас одной из наиболее частых жалоб, поэтому коррекция пигментаций с помощью аппаратных и инъекционных методов, а также выбор пилинговых систем была представлена как важнейшая составляющая успеха.

Перманентный макияж активно вошел в повседневную жизнь, поэтому активно рассматривалиудаление татуировок и коррекцию перманентного макияжа с использованием ниадимового лазера (532 и 1064 нм) (Мультилайн).

Наши пациенты всегда социально активны, поэтому тема: как работать без синяков и реабилитация пациентов – былаочень актуальна. Мы рассмотрели работу канюльными техниками, использование препаратов на основе Арники и Десферал для более скорой реабилитации. Это актуально и для отделения пластической хирургии, в симбиозе с которым мы сейчас работаем.

Внимание было уделено и эстетическим вопросам. Может ли косметический уход влиять на результативность аппаратных процедур?Был дан однозначный ответ: «Да». Поэтому, помимо аппаратной и инъекционной базы, в клинике развита космецевтическаяуходовая линия для пролонгации и поддержания эффектов от проводимых процедур.

Помимо теоретического доклада мы имели возможность демонстрации процедур и авторских методик, участия в сателлитных мастер-классах, что позволило углубить свои знания в вопросах практического применения методик коррекции возрастных изменений для получения более выраженных и стойких результатов».

Возврат к списку

© «Клиника Кивач» —  очищение организма на клеточном уровне